Si buscas un método, ¡busca el tuyo! Aquel que se adapte a ti de principio a fin. Tenemos en cuenta tus gustos y preferencias, horarios, profesión, tiempo libre, práctica de actividad física, zona geográfica en la que vives, hobbies y aficiones, incluso si tienes pareja o vives solo. Te sorprenderá saber la infinidad de factores que van a influenciar a tu alimentación (Incluso tu hábito del sueño). Descubriremos de tu mano cuál es el sistema que más te favorece en función de todos estos factores.
Dietista-Nutricionista
Si buscas un método, ¡busca el tuyo! Aquel que se adapte a ti de principio a fin. Tenemos en cuenta tus gustos y preferencias, horarios, profesión, tiempo libre, práctica de actividad física, zona geográfica en la que vives, hobbies y aficiones, incluso si tienes pareja o vives solo. Te sorprenderá saber la infinidad de factores que van a influenciar a tu alimentación (Incluso tu hábito del sueño). Descubriremos de tu mano cuál es el sistema que más te favorece en función de todos estos factores.
Programas de Nutrición eatlife
· Programa Psiconutrición:
El abordaje nutricional en eatlife contempla la psicología de la alimentación, así en cada visita tenemos en cuenta la relación con la comida, las emociones asociadas, las conductas alimentarias, la socialización y las relaciones interpersonales.
Así mismo se emplea el coaching nutricional como herramienta para aumentar la motivación y trabajar las principales barreras asociadas a la falta de adherencia al tratamiento dietético y/o actividad física.
En cada visita te sentirás acompañado, escuchado y asesorado mediante una actitud compasiva e integrativa.
· Programa Pierde peso y gana en salud
Un peso saludable se correlaciona con numerosos beneficios físicos y psíquicos. La educación alimentaria y la constancia son dos factores claves en el proceso de adaptación dietética. Detectaremos tus principales motivaciones, y trabajaremos en las barreras para alcanzar tu objetivo, mediante el coaching nutricional y la psiconutrición. Tu decisión, los objetivos marcados y nuestra experiencia harán lo demás.
· Programa sube de peso e invierte en salud
Un peso por debajo de lo normal se asocia a peores condiciones de salud, sobretodo por alteración de la inmunidad y la exposición a infecciones e ingresos hospitalarios en personas de la tercera edad.
También puedes mejorar tu composición corporal aumentando masa muscular y reduciendo grasa. Existen estrategias alimentarias dirigidas a aumentar el aporte calórico sin apenas aumentar el volumen de la alimentación y sin sentirse incómodamente lleno .
· Programa Nutrición Clínica y Salud
En eatlife mejorar la evolución de una enfermedad, reduciendo o erradicando sintomatología y evitando o retrasando la aparición de complicaciones asociadas es nuestro principal objetivo. Confeccionaremos un plan de alimentación personalizado al 100% y te asesoraremos en la suplementación nutricional que pueda ayudarte a compensar los desequilibrios dietéticos asociados, la ansiedad, el insomnio, déficits vitamínicos, estrés.
Entre las patologías subsidarias de abordaje nutricional encontramos.
· Programa Nutrición y Deporte
Eatlife adapta tu alimentación al tipo de entrenamiento que realizas, con el objetivo de aportar la energía necesaria, otorgar los nutrientes para el mantenimiento y reparación de los tejidos y regular el metabolismo corporal. Prepara tus recuperadores post-entrenamiento para no perder masa muscular, adapta tu alimentación a los períodos de competición y pre-competición.
· Programa Nutricional en la Tercera edad
Cribado de desnutrición y diagnóstico nutricional. Adapta tu alimentación a situaciones clínicas como la disfagia orofaríngea, anorexia, problemas masticatorios, funcionalidad. La alimentación se adaptará a la presencia de síndromes geriátricos como la fractura de cadera, la presencia de úlceras por presión, estreñimiento crónico, osteoporosis y sarcopenia.
Mejora el control metabólico de patologías presentes como la diabetes mellitus, la hipertensión arterial, dislipemia o colesterol elevado, insuficiencia cardíaca, enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC), obesidad y cáncer. Mejora tu calidad de vida y disfruta sin dietas restrictivas, ya que en la tercera edad los objetivos de control metabólico son menos estrictos.
· Programa Sarcopenia
Cribado y diagnóstico de sarcopenia que se define como la pérdida de masa muscular y de fuerza de prensión asociada. Eatlife adaptar tu alimentación y tu actividad física con el objetivo de preservar y mejorar tanto la masa muscular como la fuerza a partir de los 50 años.
· Programa Disfagia Orofaríngea y Neurógena
Cribado y diagnóstico de disfagia orofaríngea o neurógena tras un Ictus o un accidente vascular cerebral. Eatlife adapta tu alimentación a una de las situaciones clínicas más frecuentes en personas mayores de 65 años. Las medidas antidisfagia mediante la modificación de la textura de la dieta y el uso de espesantes para adaptar la textura de los líquidos, ayudan a evitar infecciones respiratorias y reducen ingresos hospitalarios.
· Programa Alimentación y Cáncer
Cribado, evaluación y diagnóstico nutricional, dirigido a optimizar el tratamiento oncológico y revertir y/o evitar las complicaciones asociadas como la malnutrición, mejorar la tolerancia al tratamiento oncológico, favorecer la actividad física, proporcionar una sensación de bienestar y aumentar la calidad de vida.
El tratamiento dietético puede enfocarse también en la prevención, ya que se ha demostrado que la modificación de los hábitos alimentarios con un mayor consumo de frutas y verduras, la práctica de actividad física y mantener un peso normal son factores protectores frente al desarrollo de un cáncer.
· Programa Paciente Quirúrgico
Eatlife adapta la alimentación por fases para garantizar tolerancia, buena cicatrización de las heridas, evitar infecciones, mejorar el tiempo de recuperación y mantener un buen estado nutricional o revertir la malnutrición en caso de detectarla.
· Programa Paciente Convaleciente
Adapta tu alimentación al alta hospitalaria o durante tu baja médica. El tratamiento dietético irá dirigido a fraccionar la alimentación y el volumen de las tomas, mejorar la sintomatología asociada como la presencia de náuseas, vómitos, diarreas o anorexia, preservar o recuperar el estado nutricional y tratar condiciones presentes como la disfagia, sarcopenia, caquexia o úlceras por presión.
· Programa Intolerancias Alimentarias y Alergias
Garantiza un plan de alimentación adecuado para evitar situaciones de malnutrición asociadas tanto a las intolerancias como a las alergias alimentarias. La exclusión de ciertos alimentos debe ser cuidadosamente monitorizada, buscando alimentos equivalentes para asegurar una alimentación completa y evitar carencias nutricionales.
· Programa Alimentación y Fertilidad
La concepción es un momento determinante que también debe prepararse a nivel nutricional. En las mujeres, el sobrepeso y la obesidad pueden aumentar los niveles de estrógenos, causando ciclos irregulares que interfirieren en la ovulación. Diversos estudios avalan que la pérdida de peso del 5%-10% en mujeres con problemas de fertilidad y sobrepeso, aumenta de manera significativa las posibilidades de embarazo. El bajo peso en mujeres altera el funcionamiento de las hormonas pituitarias (FSH y LH), por lo que compromete el ciclo menstrual y detiene la ovulación.
En el caso de los hombres, la presencia de sobrepeso y/o obesidad, además de diabetes o de resistencia a la insulina, pueden reducir los niveles de testosterona, afectando a la producción de esperma. La obesidad central, con un acúmulo importante de grasa abdominal, genera mayor producción de aromatasa, enzima que convierte la testosterona en estrógenos, reduciendo la calidad del esperma.
Respecto a un bajo peso, no ha sido muy estudiada su asociación con infertilidad en hombres, no obstante un peso insuficiente puede provocar una peor cantidad y calidad de esperma.
· Programa Embarazo y lactancia
El mantenimiento de una alimentación correcta durante la etapa del embarazo y la lactancia son esenciales para alcanzar una salud óptima tanto del futuro bebé como de la madre, así como para evitar algunos trastornos frecuentes como la anemia y la descalcificación ósea.
El embarazo en mujeres obesas supone un mayor riesgo de enfermedades perinatales como la hipertensión o la diabetes gestacional, que pueden agravar el embarazo.
· Programa alimentación infantil
A los 6 meses de vida, se debe iniciar la alimentación complementaria, por lo que mediante este programa se adapta la alimentación de tu bebé de manera adecuada y progresiva, para evitar intolerancias alimentarias. Mediante el método baby Led Weaning, se personalizará la introducción de los nuevos alimentos mediante un proceso de tolerancia individual en el que el ritmo lo va a marcar tu bebé. ¿Por qué en eatlife apoyamos este sistema? Porque el bebé gana autonomía, experimenta con nuevos alimentos y consistencias, ayuda a autorregular su apetito, crea menos aversión a la comida, desarrolla capacidades motoras y disfruta comiendo alimentos saludables. Por otra parte, favorece las comidas en familia y ahorra tiempo ya que no tendrás que triturar los alimentos.
· Programa Alimentación y cirugía bariátrica
Después de cirugía bariátrica se requiere una reeducación alimentaria por fases para ir introduciendo progresivamente los alimentos sólidos en textura y cantidades apropiadas e ir aumentando el aporte de la fibra. Durante esta etapa es importante evitar o reducir la presencia de complicaciones como náuseas, vómitos, dolor, hipoglucemias reactivas o síndrome de dumping (precoz o tardío) asociados.
A la par de la reintroducción de los alimentos, también se hace hincapié en el mantenimiento de unos buenos hábitos alimentarios, en la pérdida progresiva de peso y en la práctica de actividad física para mantener unos buenos resultados y prevenir una obesidad refractaria.
· Programa Alimentación y úlceras por presión.
Tiene por objetivo evitar y/o reducir el impacto de las úlceras por presión en adultos encamados o en ancianos frágiles. El tratamiento dietético va dirigido a cubrir el 100% de los requerimientos calóricos y proteicos para garantizar una buena cicatrización de las heridas y complementar las curas de enfermería.
· Antropometría
La antropometría es la herramienta que se utiliza en la consulta nutricional para mirar cambios en la composición corporal. Mediante diferentes circunferencias y perímetros en eatlife podemos valorar si la pérdida de peso que estás consiguiendo es a expensas de quemar grasa o si vas aumentando masa muscular. En cada control se irá adaptando la pauta alimentaria en funciòn de los resultados.
Enfermedades Metabólicas
HTA. Diabetes mellitus. Dislipemias o colesterol elevado (colesterol total elevado, triglicéridos elevados, Colesterol LDL o colesterol malo elevado) . Osteoporosis. Hiperuricemia y gota.
En eatlife el objetivo de la intervención dietética es mejorar el control de estas patologías y retrasar o evitar el desarrollo de las complicaciones asociadas.
Enfermedades digestivas
Estreñimiento crónico. Colon irritable. Ulcus gástrico o úlcera gástrica, hernia de hiato. Helicobacter pylori. Litiasis biliar o piedras en la vesícula. Pancreatitis crónica y/o aguda. Enfermedad inflamatoria Intestinal: Crohn, colitis ulcerosa. Diverticulosis, diverticulitis. Diarreas crónicas, SIBO, intolerancia a la fructosa, sacarosa y sorbitol. Intolerancia a la lactosa. Intolerancia a las proteínas de leche de vaca. Celiaquía.
Alimentación en el Post-operatorio de cirugía digestiva: ileostomías, colostomías. Soporte nutricional en el Pre y post -operatorio de neoplasias de colon, gástricas.
Enfermedad Renal
Insuficiencia renal crónica. Alimentación Pre-Diálisis. Alimentación y soporte nutricional en Diálisis. Alimentación tras un Trasplante renal.
Otros programas:
- Nutrición y Deporte
- Envejecimiento y Tercera edad
- Sarcopenia
- Disfagia Orofaríngea y Neurógena
- Alimentación y Cáncer
- Paciente Quirúrgico
- Paciente Convalesciente
- Intolerancias Alimentarias y Alergia
- Alimentación y fertilidad
- Embarazo y lactancia
- Alimentación infantil
- Alimentación y cirugía bariátrica
- Programa Alimentación y úlceras por presión.
- Antropometría
- Bioimpedancia para medir la composición nutricional
Tratamiento de enfermedades:
Enfermedades Metabólicas
HTA. Diabetes mellitus. Dislipemias o colesterol elevado. Osteoporosis. Hiperuricemia y gota.
Enfermedades digestivas
Estreñimiento crónico. Colon irritable. Ulcus gástrico, hernia de hiato. Litiasis biliar. Pancreatitis crónica. Enfermedad inflamatoria Intestinal: Crohn, colitis ulcerosa. Diverticulosis, diverticulitis. Alimentación en el Post-operatorios de cirugía digestiva: ileostomías, colostomías. Soporte nutricional en el Pre y post -operatorio de neoplasias de colon, gástricas.
Enfermedad Renal
Insuficiencia renal crónica. Alimentación Pre-Diálisis. Alimentación y soporte nutricional en Diálisis. Alimentación tras un Transplante renal.