Soy Vanessa Cabrejo Gavidia, Dietista Nutricionista, coach y empresaria, fundadora y directora de Eatlife Nutrición.
Cuento con 20 años de experiencia profesional en el mundo de la Dietética y Nutrición, habiéndome desempeñado en el ámbito hospitalario, la consulta privada, la investigación y la docencia. Tengo amplia experiencia como divulgadora científica, formadora, asesora nutricional a empresas y redactora de diferentes artículos de interés.
Me defino como una persona apasionada, entusiasta y esencialmente feliz. Te guiaré de manera personalizada, respetuosa y comprensiva a través del mundo de la Dietética y Nutrición, mediante una alimentación sana, equilibrada, sabrosa y sencilla para ayudarte a mejorar tu calidad de vida y en definitiva incrementar tu estado de salud y bienestar.
Mi clave del éxito es escucharte: Sólo tú y nadie mejor que tú conoce tus intereses, motivaciones y necesidades. Explícame tu caso y te ofreceré la alternativa idónea para personalizar al máximo tu tratamiento. Siempre hay una solución para cada necesidad y tanto yo como mi equipo damos fe de ello.
“La mayor de las locuras es sacrificar la salud por cualquier otro tipo de felicidad” Arthur Chopenhauer.
Soy Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Barcelona en el 2006. Máster Oficial en Nutrición y Metabolismo con especialización en Investigación y Docencia, por la Universidad de Barcelona y la Universidad Rovira y Virgili en 2009. Posteriormente realicé un Master en Administración de Empresas (MBA) en la Escuela de Administración de Empresas de Barcelona y la Universidad de Barcelona en 2018. Actualmente estoy realizando los estudios de Doctorado en Cuidados Integrales y Servicios de Salud, en la línea de cronicidad y envejecimiento por la Universidad de Vic.
Soy Dietista-Nutricionista Responsable del Proceso de Nutrición en el Hospital Dos de Maig de Barcelona, desde Diciembre de 2009 hasta la fecha y me siento muy orgullosa y satisfecha por ello. Participo en las actividades asistenciales del centro tanto en planta de hospitalización, como en Consulta externa y en Hospital de día. A lo largo de estos años he formado parte de la Comisión de Nutrición del centro y de diversos proyectos que se han realizado en el área de salud, en los que la Dietética y Nutrición han estado presentes.
“Nunca desistas de un sueño. Sólo trata de ver las señales que te llevan a él” Paulo Coelho
“Se triunfa con lo que se aprende.» Coco Chanel
Durante estos 20 años de trayectoria profesional he compaginado mi actividad pública en el Hospital Dos de Maig, con la asistencia privada en centros de referencia como Cipsa (Centro Integral de Promoción de la Salud), el Hospital de Puigcerdà, Centro Quirón Aribau, y el centro Ànima Health Coaching, especializado en soporte al paciente con cáncer. Desde hace 4 años emprendí mi propia consulta privada en Cerdanya, dispuesta a revertir en la sociedad que me vió crecer toda la experiencia acumulada en mis años de formación y de trabajo en Barcelona.
Soy conferenciante y divulgadora en temas de nutrición y salud en diferentes medios (radio, y prensa escrita) y participo activamente en asociaciones de pacientes, sociedades profesionales y sociedades científicas. En el año 2015 recibí un premio a la mejor comunicación científica en las III Jornadas de dietistas nutricionistas de Cataluña y I Congreso de la Sociedad Catalana de Alimentación y Dietética Clínica con el trabajo: “Prevalencia de Disfagia Orofaríngea en Ancianos Ingresados por Infección Respiratoria en un Hospital de Agudos”.
También fui premiada con una beca Abbott para soporte nutricional en el paciente adulto, en el año 2012 y disfruté de una beca Fresenius con el estudio “Impacto de la Suplementación en Pacientes geriátricos con riesgo de Malnutrición y mejora de los parámetros nutricionales y funcionales a medio plazo” en el 2008.
Anualmente asisto a los Congresos de la SENPE (Sociedad Española de Nutrición y Metabolismo) y a las Jornadas de Dietistas-Nutricionistas de Cataluña, entre otros cursos de formación, ya que creo que el saber es la herramienta más poderosa y como afirmaba Albert Einstein “aquellos que tienen el privilegio del saber, tienen la obligación de actuar”.
Me defino como una persona feliz, luchadora y satisfecha tanto en mi trayectoria profesional como en mi vida personal, motivo por el cual me animé a gestar y a llevar adelante este gran sueño: Eatlife.
Han confiado en mí:
Colegio de Dietistas-Nutricionistas, SENPE, Consorci Sanitari Integral, Hospital de Puigcerdà, Hospital de Berga, Ordesa, Nestlé, Universidad del Atlántico, Asociación de Diabéticos de Alt Urgell, Ànima Health Coaching, Hotel Beauty, Hospital Vall de Hebrón, 40 principales, Centro Sociosanitario Badalona, Universidad de Barcelona, Universidad Ramón Llull, Universidad de Vic, La Rotonda, Smoothfood, Asociación de Vecinos de la Tercera Edad de la Sagrada Familia. Cap Sardeña, Knorr, Eroski, Club Social Caprabo, Kelloggs, Escuela de Patología del Lenguaje, Fresenius, Therascience, Pànxing, Reclam.